Artikel Terbaru :
Home » » Cara Membuat Foto Jadul Menggunakan Photoshop

Cara Membuat Foto Jadul Menggunakan Photoshop

{[['']]}
Cara edit foto menggunakan photoshop. Membuat foto menjadi antik atau membuat foto menjadi foto lama atau jadul. Cara untuk mengubah foto menjadi foto jadul sangatlah mudah, apalagi menggunakan software untuk edit foto yaitu photoshop. Hanya mengandalkan keajaiban CURVES yang ada di photoshop, foto baru akan nampak seperti lama. Berikut ini caranya...

Siapkan foto yang ingin kamu ubah, di sini saya menggunakan fotonya ayu ting ting^^

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang Klik Add New Fill and Adjustment layer di Layer Palette

Di Jendela Curves ada yang nama nya Channel, dan ini fungsi nya untuk menyeting warna atau cahaya di sebuah foto

Channel RGB = Red , Green , Blue

Kita setting Channel tersebut. Kita setting Channel Biru nya dulu

Kemudian setting Channel Green

Sekarang Channel RED

Catatan : Kalo Kadang ke Klik OK , Klik aja 2x layer Curves di layer pallete

Setelah itu Pilih Layer Background Copy hasil Duplikat layer background tadi

Klik Filter - Noise - Add Noise

Sekarang kita gunakan Efek Vignette atau membuat gelap di semua sisi foto, kita gak perlu pake manual kalo udah menggunakan photoshop CS 3 ke atas

Kita pake Filter Lens Corrections

Pilih Filter - Distort - Lens Corrections
Setelah kamu setting Vignette, Klik OK
hasilnya adalah sebagai berikut:



Selamat mencoba...
sumber: ilmuphotoshop.com
Share this article :

1 komentar:

  1. Keren tutorialnya foto jadi kelihatan lebih klasik :)

    BalasHapus

Terima Kasih telah berkunjung,....semoga sukses selalu !

 
Support : Modifikasi Template | Zalendra | Sponsor
Copyright © 2011. Service Komputer dan Laptop Bergaransi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Fuad Rizal
Powered by Blogger